これは美味しい!餃子のタレ編。

CMで草薙君が「青じそポン酢」で餃子が美味しいって言っているけど、これは本当に後を引いて止まない程美味しかったです!! お薦め。
もう一つ、過去の「レタスクラブ増刊号」を見て作ったタレがニクイ感じに美味しかったのでご紹介。 旦那のビールのお摘みにたまらなかったようです^^ ゴマだれのコクが良い。

棒々鶏だれ』(4人分)

  • しょうゆ、酢 各1/2カップ
  • 砂糖 大さじ2
  • ラー油 大さじ2
  • 芝麻醤(チーマージャン) 大さじ2
  • 長ネギのみじん切り 1/2本分
  • しょうがのみじん切り 大さじ2

を混ぜます。
私は、しょうがのみじん切り → しょうがのすり下ろし、にした方が美味しいんじゃないかなと思いましたが、お薦めです! ひと味違う!